Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Memperlebar Ukuran Laman Kerja di Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial mengenai cara untuk memperlebar ukuran laman kerja pada Adobe Photoshop. Pernah ga sih sobat pada saat membuat laman kerja di photoshop ternyata ukurannya terlalu sempit ? banyak objek yang gak muat gitu ? solusi nya gampang kok, tinggal dilebarkan saja ukuran laman kerja nya.

Nah, untuk memperlebar ukuran laman kerja di photoshop sendiri ada 2 cara yaitu menggunakan menu Canvas Size dan juga menggunakan Crop Tool. Kedua cara tersebut mungkin sudah familiar ya di pikiran sobat, ya tapi banyak juga loh ternyata yang belum tau caranya. Malahan, ada yang mengulang membuat laman kerja nya berkali-kali hingga ukurannya pas wkwk. Ribet lah ya, padahal sih ada cara nya yang lebih mudah, yaitu sebagai berikut.

Cara Pertama : Canvas Size

mengatur ukuran canvas

Untuk cara yang pertama ini, menu yang digunakan adalah Canvas Size. Menu tersebut dapat sobat temukan di Image->Canvas Size. Jika sudah, maka akan terbuka sebuah jendela Canvas Size. Nah, silakan sobat atur ukuran Width dan Height nya. Kalau ingin dilebarkan kebawah, keatas, dan lainnya silakan klik Arah pada Anchor. Dan atur warna ‘pelebaran’ nya di Canvas Extension Color.

Selengkapnya : http://mahirphotoshop.com/mengubah-ukuran-canvas/

Cara Kedua : Crop Tool

crop keluarMungkin diantara sobat mengira Crop Tool hanya untuk memotong gambar saja ya ? Eiittss, Crop Tool juga bisa loh untuk memperlebar ukuran laman kerja. Caranya sama seperti memotong objek, hanya saja cropping nya ke luar area laman kerja.

Nah, itu tadi kedua cara untuk memperlebar ukuran laman kerja pada Adobe Photoshop. Jadi, sobat tidak perlu khawatir lagi ya jika sudah terlanjur membuat laman kerja tapi ternyata terlalu sempit (hingga banyak objek tidak nampak).

Menurut sobat cara mana yang paling mudah ? kalau saya sih lebih suka cara kedua, tidak perlu mikir ukuran tinggal crop ke luar jadi deh. Tapi kalau ingin ukurannya pas ya bisa pakai cara yang pertama. Oke, sekian dulu untuk tutorial pada kesempatan kali ini, terima kasih telah membaca dan semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua. SemangArt!

Leave a Reply