Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Membuat Efek Glowing Edges dengan Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai salah satu filter yang ada di Filter Gallery yaitu pada jenis filter Stylize. Pada folder filter tersebut, hanya tersedia 1 filter saja yaitu Glowing Edges. Nah, efek dari filter tersebut lah yang akan kita gunakan pada tutorial ini hehe. Tenang, gampang kok untuk pemula hehe.

Oh iya, efek tersebut akan mengubah gambar menjadi garis-garis dengan efek mengkilap alias glowing. Cukup keren kok efeknya, lagipun sobat tidak perlu melakukan hal-hal yang ribet-ribet, kalau efek ini cuma tinggal beberapa klik klik doang udah jadi hehe. Oke, daripada berlama-lama lagi, berikut ini adalah cara untuk membuat efek Glowing Edges dengan Photoshop.

Langkah Pertama

Open

Buka dulu foto atau gambar yang ingin diberi efek ini dong pastinya. Caranya yaitu bisa melalui menu File->Open atau bisa juga gunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah sobat. Kemudian, silakan cari letak dimana sobat meletakkan file foto nya.

Langkah Kedua

Filter Glowing EdgesUntuk membuat efek ini, silakan sobat masuk ke menu Filter->Filter Gallery. Jika sudah, maka akan terbuka sebuah jendela baru yaitu Filter Gallery. Selanjutnya adalah sobat masuk ke folder filter Stylize kemudian pilih Glowing Edges. Lalu, disitu kan ada pengaturannya gitu ya ? tinggal sobat atur-atur sendiri saja sesuai keinginan hehe.

Efek Glowing EdgesNah, dengan begitu kita telah selesai dalam memberi efek Glowing Edges pada foto atau gambar sobat. Mudah kan ? saya rasa pemula juga bisa kok membuat efek ini. Oke, sekian dulu untuk tutorial di kesempatan kali ini, terima kasih telah membaca dan semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua. SemangArt!

Leave a Reply