Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Membuat Efek Mata Sharingan dengan Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial manipulasi nih hehe yaitu cara membuat efek mata sharingan dengan photoshop. Siapa sih yang gak tau sama anime asal jepang berjudul Naruto ? Yap, saya rasa dari anak-anak hingga orang dewasa tau anime ini ya hehe. Nah, kalau sobat sering menonton anime ini pasti tau dong dojutsu yang satu ini yaitu Sharingan.

Sharingan sendiri adalah dojutsu (jurus mata) yang di miliki oleh klan Uchiha. Lalu, apa bisa kita mengedit diri atau lebih tepatnya mata kita menjadi bermata sharingan ? Jawabannya, tentu bisa dong. Untuk membuat efek mata sharingan ini cukup mudah kok, nah daripada berlama-lama lagi, berikut ini adalah cara membuat efek mata sharingan dengan photoshop.

Langkah Pertama

Open

Buka foto sobat dan bahan mata sharingan nya (bahan ada di akhir artikel ini), dengan cara menggunakan menu File->Open atau bisa juga gunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah.

Langkah Kedua

masukkan mata sharinganMasukkan mata sharingan tersebut ke dalam foto sobat. Caranya bisa menggunakan Move Tool atau bisa juga menggunakan metode Copy Paste. Tutorial lebih jelas dan lengkapnya dalam dilihat di tautan berikut ini.

Move Tool : http://mahirphotoshop.com/memindahkan-objek-antar-dokumen/
Copy Paste : http://mahirphotoshop.com/memindahkan-objek-copy-paste/

Langkah Ketiga

ubah blending modeUbah blending mode pada layer yang berisikan mata sharingan tadi menjadi Overlay (lihat pada gambar). Atau bisa juga sobat pilih Blending Mode yang lain, karena terkadang beda foto beda juga blending mode nya.

Langkah Keempat

Efek Mata SharinganHapus bagian yang tidak diperlukan, seperti mata sharingan yang melebihi batas dari kelopak mata. Bisa menggunakan Eraser Tool atau bisa juga Layer Mask (dengan menyapukan brush hitam di layer mask). Dan, dengan begitu kita telah selesai dalam membuat efek mata sharingan hehe.

Nah, itu tadi tutorial sederhana buat sobat yang ingin memanipulasi matanya menjadi mata sharingan hehe. Oh iya, sesuai janji saya di langkah pertama tadi, berikut ini adalah bahan-bahan yang saya gunakan dalam tutorial ini.

Bahan Mata Sharingan.rar

Password : www.mahirphotoshop.com

Oke, sekian dulu untuk tutorial manipulasi pada kesempatan kali ini. Kalau ada yang ingin ditanyakan, bisa langsung saja bertanya melalui kolom komentar di akhir artikel ini ya. Terima kasih telah membaca dan semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat yang sedang belajar photoshop. SemangArt!

Leave a Reply