PSD GratisDownload PSD Gratis

Cara Membuat Efek Teks Cokelat dengan Photoshop

Hai sobat, kembali lagi saya akan membahas mengenai efek teks, yaitu efek teks cokelat. Cokelat merupakan salah satu makanan yang berasal dari buah Kakao dan menurut saya enak banget hehe. Biasanya cokelat ini berbentuk batangan maupun minuman. Nah, kali ini saya akan membuat efek teks cokelat yaitu efek teks yang terlihat seperti coklat batangan.

Untuk cara membuat efek teks cokelat sendiri sangat mudah sekali dan saya rasa pemula sekalipun bisa mempraktekkanya. Kenapa saya bilang mudah ? karena untuk efek teks kali ini kita hanya perlu memainkan Bevel And Emboss yang ada di Blending Option saja.

Baca Juga :  Cara Membuat Efek Bokeh Fotografi dengan Photoshop

Oke, mungkin itu sedikit info mengenai tutorial yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Lanjut ke tutorialnya yaitu sebagai berikut.

Langkah Pertama

newUntuk langkah pertama ini, kita akan buat project baru dengan cara masuk ke menu File->New dan silakan atur sendiri ukurannya. Selain ukuran, beri juga warna background (terserah sobat mau pakai warna apa untuk background).

Langkah Kedua

Lanjut ke langkah kedua, dalam langkah kedua ini kita buat teks menggunakan type tool. Pada tutorial ini saya akan memberi tulisan COKELAT karena sesuai dengan bahasan kita kali ini yaitu mengenai efek teks cokelat.

Membuat Teks

Warna yang digunakan untuk tutorial ini adalah #591001, sedangkan untuk font yang saya gunakan adalah Futura ICG XBold Regular.

Baca Juga :  Cara Membuat Efek Vexel Tanpa Pen Tool di Photoshop

Langkah Ketiga

Bevel Emboss Efek Teks CokelatKlik kanan pada layer teks tadi (yang bertuliskan COKELAT) kemudian pilih Blending Option, atau bisa melalui menu Layer->Layer Style. Kemudian centang Bevel & Emboss dan untuk pengaturannya bisa silakan lihat pada gambar diatas.

Yeayy, kita selesai membuat efek teks cokelat dengan hanya 3 langkah saja. Gimana ? gampang toh membuat efek teks tersebut. Habis buat efek teksnya, jangan dimakan loh ya monitornya hehe (kali aja laper habis liat efek teks cokelat wkwk).

Efek Teks CokelatOke, sekian dulu untuk tutorial yang saya bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga artikel tutorial tersebut bermanfaat bagi sobat semua yang sedang mempelajari efek teks. Terima kasih telah membaca. SemangArt!

Baca Juga :  Cara Membuat Efek Teks Emas dengan Photoshop

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutorial Menarik Lainnya:
Brusheezy Website Download Brush
5+ Rekomendasi Website Download Brush Photoshop Terbaik

Hai sobat, kali ini saya tidak akan memberikan tutorial dulu melainkan info tips mengenai 5+...

Close