Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Membuat Efek Teks Graffiti dengan Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi efek teks lagi nih hehe yaitu Efek Teks Graffiti. Graffiti sendiri adalah karya seni coretan pada dinding yang berbentuk teks atau simbol-simbol tertentu (biasanya sih gambarnya keren-keren hehe). Untuk membuat graffiti sendiri, alat yang digunakan biasanya adalah Pilox atau Cat Semprot.

Lalu, apa bisa kita membuat teks seolah-olah seperti graffiti menggunakan Photoshop ? Tentu bisa dong sob, kan di banyak web sudah menyediakan font yang terlihat layaknya graffiti. Oke, langsung saja, berikut ini adalah tutorial lengkap cara untuk membuat efek teks graffiti menggunakan Adobe Photoshop.

Langkah Pertama

Open

Buka dan install semua bahan-bahannya yaitu gambar tembok dan font Wild Style (link dibawah). Untuk membuka gambar bisa gunakan menu File->Open atau bisa juga gunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah.

Gambar Tembok :  http://mahirphotoshop.com/wp-content/uploads/2017/08/Bahan-Tembok.jpg
Font : http://www.dafont.com/wildstyle.font

Langkah Kedua

buat teks graffitiBuat sebuah teks pada gambar tembok tersebut menggunakan Horizontal Type Tool. Sebelum itu, sobat pilih font Wild Style nya ya di Option Bar. Untuk warnanya sesuai dengan keinginan sobat saja, untuk tutorial kali ini saya pilih warna biru.

Langkah Ketiga

ubah blending mode jadi OverlayUbah blending mode pada layer teks nya supaya teks dan tembok terlihat menyatu. Blending mode nya terserah ingin gunakan yang mana (dipas-pasin aja), tapi untuk tutorial ini saya gunakan Overlay (lihat gambar diatas).

Langkah Keempat

Blending OptionsDi tutorial sebelumnya kan saya sudah pernah membahas double stroke ya, sekarang kita langsung mempraktekkan nya saja. Silakan sobat klik kanan pada layer teks kemudian pilih Blending Options dan centang stroke nya.

Layer STyle Efek Teks GraffitiUntuk pengaturan stroke nya disini adalah Stroke 1 berwarna abu-abu atau hitam dengan Blending Mode Multiply dan Stroke 2 berwarna Putih dan menggunakan Blending Mode Soft Light. Tapi, kalau semisal sobat ingin mengkreasikan sendiri ya silakan.

Tutorial Double Stroke : http://mahirphotoshop.com/garis-tepi-double-photoshop/

Efek Teks Graffiti PhotoshopNah dengan begitu, kita telah selesai dalam membuat efek teks graffiti menggunakan Adobe Photoshop. Cukup mudah bukan ? kalau sekiranya masih ada yang mengalami kesulitan, sharing saja dengan kita ya dengan cara bertanya melalui kolom komentar hehe. Oh iya, di tutorial ini saya juga membagikan PSD nya loh, berikut adalah link download nya.

Efek Teks Graffiti.psd

Password : www.mahirphotoshop.com

Oke, sekian dulu untuk tutorial pada kesempatan kali ini. Terima kasih telah membaca dan semoga artikel tutorial yang saya tulis ini bermanfaat bagi sobat semua. SemangArt!

Leave a Reply