Kirim Tutorialmu!Mari Berbagi Tutorial Photoshop Bersama Kami!

Download Filter Instagram Terbaik untuk Photoshop (Gratis)

Hai sobat, tau aplikasi social media yang satu ini dong ? yap, instagram adalah aplikasi smartphone untuk berbagi foto kepada publik. Berbagai macam fitur tersedia untuk mempercantik hasil foto sobat, salah satunya adalah fitur filter Instagram. Dulu sih filternya cuma ada 15 saja, tapi sekarang sudah lebih dari 30 filter seperti Nashville, Lord Kevin, maupun Earlybird

Nah, tapi sayangnya buat sobat yang ingin mencoba filter Instagram tersebut diharuskan melakukan pengunggahan (upload) ke Instagram terlebih dahulu. Nah, maka dari itu pada kesempatan kali ini saya akan berbagai filter Instagram yang bisa digunakan untuk photoshop. Ya, memang tidak sama persis dengan filter aslinya, tapi menurut saya ini sudah cukup mirip.

Oke, berikut adalah link download filter Instagram terbaik berupa action photoshop yang berasal dari berbagai sumber dan yang pasti action Instagram ini gratis.

Instagram Filter as Action by dbox

Filter Instagram by Daniel BoxYang pertama adalah filter yang dibuat oleh Daniel Box yang saya dapatkan dari blognya. Dalam action tersebut, tersedia 12 filter dengan tambahan beberapa action seperti crop, border dan lainnya untuk lebih mempercantik hasil sobat.

Baca Juga :  Tutorial Partical Dispersion Effect di Photoshop

Link download : Instagram Action by Daniel Box (tumblr)

Instagram 13 filter by friabrisa

13 Filter Instagram by friabrisa

Selanjutnya adalah 13 filter yang saya dapatkan dari Deviant Art. Tahu dong sama Deviant Art ? yap, social medianya para desainer dan fotografer. Hampir semua hal berbau desain dan foto ada disini, tidak terkecuali filter Instagram. Menurut saya, filter buatanĀ  friabrisa lah yang paling bagus selain ada action, dia juga membagikan PSDnya loh. Berikut adalah link downloadnya.

Link download : Instagram 13 filter by friabrisa (Deviant Art)

Filter Efek Foto di Mahir Photoshop

Oh iya, blog ini pernah berbagi tutorial-tutorial mengenai efek-efek foto ya ? yang mirip-mirip sama filter Instagram juga ada, di beberapa tutorial saya juga menyempatkan untuk membuat action nya. Nah berikut adalah link downloadnya.

Baca Juga :  Cara Membuat Efek Aquamarine dengan Photoshop

Oke, gimana ? keren-keren kan filternya ? jadi buat yang ngebet kepengen filter Instagram tapi males kalau harus upload dulu di IG, pake aja filter Instagram diatas (gratis kok hehe). Oh iya, jangan lupa follow Instagram admin ya di @f_ansoryllah. Bagi yang bingung cara penggunaaanya silakan simak di artikel :

Cara Menggunakan Action pada Photoshop

Sekian dulu ya untuk postingan pada hari ini, bagi yang ingin bertanya silakan bisa via kolom komentar dibawah artikel ini ya. Terima kasih telah mambaca, semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua. SemangArt!

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *