Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

10+ Rekomendasi Font Flat Design Terbaik dan Gratis

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan 10 Rekomendasi Font Flat Design Terbaik dan juga link downloadnya. Flat design sendiri adalah desain yang datar alias tidak menggunakan efek-efek seperti 3D, Bevel Emboss dan lainnya. Flat Design ini lagi booming-boomingnya sekarang, hampir semua menggunakan Flat sebagai desainnya. Sudah saya bahas di beberapa artikel tutorial milik saya mengenai flat design ya (jadi hanya mengulang)

Nah, bagi yang bingung untuk dalam memilih font apa yang harus digunakan, bisa silakan lihat 10 Rekomendasi Font Flat Design Terbaik versi Mahir Photoshop berikut ini.

Agency FB

Font Flat Design

Kalau font yang satu ini cukup sering saya gunakan untuk watermark di blog ini, itu loh tiap gambar kan saya beri tulisan www.mahirphotoshop.com, Nah font yang saya gunakan tersebut adalah Agency FB (Bold)

Link : Bawaan PC sudah ada

BEBAS NEUE

BEBAS NEUEIni nih, banyak yang pakai juga font ini untuk berbagai desainnya. Bukan cuma flat design saja, banyak yang memakainya untuk desain poster, logo dan lainnya. Saya juga suka pakai ini logo, salah satunya adalah di tutorial Cara Membuat Gambar Dalam Teks Dengan Photoshop.

Link : Dafont

Roboto

RobotoFont yang saya juga paling suka ini, yaitu Roboto. Untuk font flat design, saya rasa ini pas banget dengan berbagai pilihan tipis hingga tebal yang cukup banyak.

Link : Dafont

Caviar Dreams

Caviar DreamsKalau font yang ini agak-agak mirip sama yang dipakai google untuk logonya, tapi ga tau juga sih google pakai font ini apa bukan. Karena google juga mengusung flat design di logonya, jadi font ini juga cocok untuk desain flat juga dong ya.

Link : Dafont

Adam Font

Adam FontKalau font yang satu ini kaya pernah liat dipake di logo apa, tapi lupa. Search sendiri aja, atau mungkin pake font yang mirip doing kali ya hehe.

Link : Dafont

Axis Font

Axis FontEiits, bukan merk SIM Card loh ya. Beda, ini nama fontnya emang gitu. Font ini juga banyak yang merekomendasikan sebagai font flat design.

Link : 100fonts

Code Font

Code FontLanjut lagi ke yang berkutnya yaitu font bernama Code, yang ini sih di liat dari previewnya aja udah cocok banget dipake untuk flat design. Karena, perpaduan tipis tebalnya cocok sebagai font flat design.

Link : Dafont

Flex Display

Flex Display

Link : Dafont

Gasalt

Gasalt Font

Link : Dafont

Lato Font

Lato Font

Link : Font Squirrel

Nexa Font

Nexa FontLink : Font Squirrel

Nah, oke sekian dulu artikel pada hari ini mengenai font flat design. Bagi yang ingin menambahkan bisa silakan beri rekomendasi sobat melalui kolom komentar ya. Terima kasih telah membaca artikel ini, Semoga bermanfaat bagi sobat semua yang bingung dalam memilih font untuk flat design. SemangArt!

Leave a Reply