Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Tips Supaya Free Transform Tidak Gepeng di Photoshop

Hai sobat, pada artikel sebelumnya saya kan membahas tutorial penggunaan Free Transform untuk mengubah ukuran objek ya ? Pasti diantara sobat semua yang baru pertama kali menggunakan free transform, hasilnya menjadi gepeng dan bentuk nya tidak sesuai skala ? Nah, maka dari itu di artikel ini saya akan memberikan tips supaya pada saat menggunakan free transform tidak gepeng.

Sebenarnya ini sederhana banget loh, tapi mungkin banyak sobat yang belum tau. Nah cara nya sendiri adalah menggunakan salah satu tombol yang berada pada keyboard sobat. Tombol apa ? oke, berikut ini adalah tutorial menggunakan free transform agar hasilnya sesuai skala dari ukuran aslinya.

Langkah Pertama

menu free transform

Untuk menggunakan free transform, sobat masuk terlebih dahulu ke menu Edit->Free Transform atau bisa juga menggunakan shortcut Ctrl+T untuk lebih mempermudah.

Langkah Kedua

free transform tidak gepengLalu, akan ada garis free transform kan pada objek yang ingin diubah ukurannya ? Nah, arahkan mouse ke ujung dari garis objek tersebut dan tarik ke atas. Supaya tidak gepeng, pada saat menarik menggunakan mouse, tekan dan tahan juga tombol SHIFT pada keyboard (hingga selesai melakukan free transform).

Nah, gimana ? ternyata kunci agar free transform nya tidak menjadi gepeng adalah tekan dan tahan tombol SHIFT ya hehe. Pasti banyak nih diantara sobat yang baru mengetahui nya. Maka dari itu, supaya lebih  banyak orang yang tau, silakan sobat bagikan artikel ini ke social media sobat yah (tombol share berada di akhir artikel ini) hehe.

Oke, sekian dulu untuk tips supaya free transform tidak gepeng yang saya bagikan pada kesempatan kali ini. Terima kasih telah memabca dan semoga tips tersebut bermanfaat bagi sobat semua yang sedang belajar Adobe Photoshop. SemangArt!

Leave a Reply