PSD GratisDownload PSD Gratis

Cara Membuat Efek Keren Tanpa Harus Mahir Photoshop

Hai sobat, udah beberapa hari ini ya saya tidak posting lagi hehe, soalnya ada sedikit masalah mengenai hosting yang menyebabkan blog ini beberapa waktu lalu sempat tidak bisa diakses. Tapi, sekarang sudah bisa lagi. Nah, untuk artikel kali ini saya akan membagi tips cara membuat efek keren tanpa harus mahir photoshop.

Pernah ga sih sobat iri gitu kalau lihat ada yang pamer hasil karya ? pengen buat kaya gitu juga, tapi belum bisa photoshop ? sebenarnya banyak kok cara-cara yang mudah dipahami untuk membuat efek keren. Lebih lengkapnya silakan simak artikel ini ya sampai akhir.

Menggunakan Mockup

Kaos BelakangIni sebenarnya bukan efek sih, lebih digunakan untuk presentasi hasil sobat. Gini, kalau semisal sobat punya desain (cth : baju) apa harus sobat sablon terlebih dahulu terus baru dijual hasil desainnya ? engga kan, ribet pasti. Nah, maka dari itu kita perlu mock up yang berguna untuk menunjukkan hasil desain sobat tanpa harus di cetak/sablon terlebih dahulu.

Download Mock Up Baju untuk Photoshop Gratis

Menggunakan Plugin

Efek Vexel tanpa Pen Tool

Baca Juga :  Cara Membuat Efek Teks Cokelat dengan Photoshop
Plugin adalah alat tambahan untuk photoshop yang banyak macamnya. Salah satu yang saya suka adalah Topaz Clean. Seperti contoh diatas, mirip vexel kan ya ? engga kok, itu ga pake pen tool sama sekali. Ya memang sih ga sebagus vector/vexel aslinya, tapi buat sobat yang pengen efek vexel tanpa harus mahir menggunakan photoshop bisa simak di tutorial :

Cara Membuat Efek Vexel Tanpa Pen Tool di Photoshop

Edit PSD

Contoh DesainBlog ini sering loh bagi-bagi PSD gratis untuk sobat, silakan jika sobat ingin edit PSDnya tapi jika ada watermark mohon untuk tidak dihapus ya. Begitu juga kalau sobat meng-edit PSD dari sumber lain, hargai yang buat dengan tidak menghapus watermark.

Baca Juga :  Cara Mudah Membuat Action Photoshop Sendiri

Menggunakan Action

membuat efek kerenNah yang terakhir ini yang paling sering digunakan banyak orang, sangat praktis kalau sobat ingin membuat efek keren. Hanya dengan beberapa klik sobat langsung mendapatkan hasil yang wow, ya memang sih kebanyakan action untuk efek yang bagus itu dijual tapi banyak juga kok yang membagikan actionnya secara gratis.

Cara Menggunakan Action Photoshop

Oke, gimana ? buat sobat yang belum mahir dalam menggunakan photoshop dan ingin membuat efek keren, bisa pakai 4 cara diatas. Sekian dulu untuk tutorial pada hari ini, semoga bermanfaat ya bagi sobat yang baru belajar photoshop. SemangArt!

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *