Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Memilih Warna (Color Picker) di Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi mengenai tool yang ada di photoshop lagi nih hehe. Tool yang akan saya bahas di artikel ini adalah Foreground dan Background Color. Kedua tool warna tersebut berfungsi untuk memilih warna foreground (latar depan) dan juga Background (latar belakang).

Foreground Color sendiri digunakan untuk mengisi warna pada suatu gambar maupun objek yang diseleksi atau cara gampangnya adalah Foreground Color ini adalah Warna Utama yang digunakan pada Painting Tool. Nah, sedangkan Background Color adalah warna kedua nya, contohnya pada saat kita ingin menggunakan Gradient.

Oke, daripada berlama-lama lagi penjelasannya hehe. Berikut ini adalah tutorial cara memilih warna Foreground dan Background pada Adobe Photoshop menggunakan Adobe Color Picker.

Langkah Pertama

foreground background color

Untuk langkah yang pertama ini kita langsung meluncur ke panel yang berisikan bermacam-macam Tool yaitu Toolbar. Pada toolbar ini, kita pilih Foreground Color atau Background Color (terserah). Silakan klik tool tersebut, dan kemudian akan terbuka sebuah jendela baru yaitu Adobe Color Picker.

Langkah Kedua

Memilih Warna Color PickerNah, pada Color Picker ini silakan sobat pilih sendiri deh warnanya dengan cara mengklik warnanya menggunakan Mouse kemudian naik turunkan jika ingin mengatur kecerahan warnanya. Atau bisa juga sobat masukkan kode warna langsung biar ga ribet hehe.

Nah, itu tadi sedikit penjelasan mengenai tool photoshop yang bernama Foreground Color dan juga Background Color. Jadi, jika sobat ingin memilih warna pada Adobe Photoshop tidak perlu bingung-bingung lagi ya. Apalagi, di photoshop ini kita bisa menggunakan dua warna sekaligus ya (tanpa harus ubah satu-satu wkwk).

Oke, sekian dulu untuk tutorial kali ini. Kalau semisal ada yang ingin ditanyakan, bisa langsung saja bertanya melalui kolom komentar yah. Pastikan yang sobat tanyakan itu sesuai dengan artikel nya ya, soalnya beberapa dari sobat seringkali mengirim komentar yang tidak relevan dengan artikel nya.

Terima kasih telah membaca dan semoga artikel mengenai tool photoshop yang saya tulis ini bermanfaat bagi sobat semua yang sedang belajar Adobe Photoshop. SemangArt!

Leave a Reply