PSD GratisDownload PSD Gratis

Cara Memunculkan Panel Photoshop Yang Hilang

Hai sobat, pernah ga sih sobat salah pencet gitu pada saat menggunakan photoshop ? eh terus semua panel photoshopnya hilang ? Ga ada toolbar, panel layer, panel warna, dan lain-lain. Eiitss jangan panik dulu, untuk memunculkan panel photoshop yang hilang itu sebenarnya gampang kok.

Nah, sebelum itu saya akan jelaskan apa itu panel atau palette atau tab pada photoshop. Panel photoshop sendiri adalah sebuah tab-tab pada photoshop yang memiliki fungsinya masing-masing. Jadi kalau ga ada panel photoshop, photoshopnya ga kepake hehe. Oke, berikut adalah cara memunculkan panel photoshop yang hilang.

Cara Pertama

memunculkan panel photoshop yang hilangUntuk cara yang pertama ini kita akan memunculkannya satu per satu panel photoshopnya. Caranya adalah masuk ke menu Windows dan klik nama panel photoshop yang ingin dimunculkan. Ada banyak kan panel-panel pada photoshop ? Tinggal pilih tuh, ingin panel apa saja yang muncul.

Baca Juga :  Cara Mengatur Opacity (Tingkat Transparansi) Layer Photoshop

Cara Kedua

memunculkan panel photoshop yang hilang

Kalau cara yang kedua ini, kita akan memunculkan satu workspace yang berarti akan banyak muncul panel photoshop sekaligus. Caranya adalah masuk ke menu Windows->Workspace dan pilih ingin ruang kerja (workspace) yang seperti apa, jika ingin bawaan maka pilih Essentials (Default)

Cara Ketiga

memunculkan panel photoshop yang hilangCara yang ketiga ini sama seperti cara yang kedua, jadi memunculkan satu workspace namun caranya berbeda. Untuk caranya sendiri adalah cari ikon seperti gambar diatas (dibawah menu close, minimize, restore). Dan, pilihannya sama seperti cara kedua.

Gimana ? so simple kan caranya ? jadi, kalau sobat salah pencet atau gimana yang menyebabkan panel photoshopnya hilang semua jangan panik ya. Kan untuk memunculkan panel photoshop yang hilang ada 3 cara diatas. Kalau ada yang ingin ditanyakan atau ingin menambahkan jika ketiga cara tersebut kurang lengkap, silakan sobat berkomentar via kolom komentar di akhir postingan ini.

Baca Juga :  Mengenal Layer Style Photoshop Beserta Fungsinya

Oke, sekian dulu untuk tutorial cara memunculkan panel phtosohop yang hilang pada kesempatan kali ini. Semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua. Terima kasih telah membaca, SemangArt!

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutorial Menarik Lainnya:
membuka gambar
Membuka Gambar Pada Adobe Photoshop

Pada tutorial mengenai hal dasar ini, saya akan berbagi bagaimana cara membuka gambar menggunakan photoshop....

Close