Kirim Tutorialmu!Mari Berbagi Tutorial Photoshop Bersama Kami!

Cara Mengatur Resolusi Foto dengan Photoshop

Hai sobat , apa kabarnya nih ? cie yang habis liburan dan merayakan natal hehe. Pas liburan gitu sobat pasti ga melewatkan kegiatan yang satu ini dong ? yap berfoto-foto ria terus di upload di social media. Tapi, resolusi foto sobat terlalu besar ? jadi pas di upload lamaaa banget ? dikecilin aja pake photoshop. Untuk mengatur resolusi foto gampang kok, kita cuma memainkan satu menu aja.

Dalam mengatur resolusi foto menggunakan photoshop, kita bisa mengaturnya dalam satuan yang berbeda-beda seperti persen, piksel, inci, centimeter, millimeter, dan lainnya. Nah, berikut adalah tutorial cara mengatur resolusi foto menggunakan Adobe Photoshop.

Baca Juga :  Cara Membuat Tiny Planet dengan Photoshop

Langkah Pertama

OpenYang pasti buka dulu dong foto liburan sobat di photoshop menggunakan menu File->Open atau bisa juga menggunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah.

Langkah Kedua

Image Size

Masih main-main di menu nih, silakan sobat cari menu Image->Image Size. Untuk shortcut dalam pengaturan ini adalah Alt+Ctrl+I (supaya sobat tidak lagi mencari kesana-kemari)

Langkah Ketiga

mengatur resolusi fotoSetelah itu maka akan terbuka jendela baru. Nah, silakan sobat atur resolusi fotonya menggunakan satuan yang ada seperti persen, piksel, centimeter, maupun yang lainnya. Dan save hasilnya menggunakan menu File->Save.

Kalau sudah, tinggal upload deh foto sobat yang resolusinya sudah dikecilkan tersebut. Jadi tidak perlu takut kalau internet sobat sedang tidak bersahabat. Oke, sekian dulu untuk tutorial cara mengatur resolusi foto dengan photoshop. Semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua, teirma kasih telah membaca. SemangArt!

Baca Juga :  Cara Membuat Gambar Bergerak (GIF) dengan Photoshop

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *