Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Mengubah Warna Guide Line pada Photoshop

Hai sobat, masih membahas mengenai garis bantu nih, kali ini yang akan saya bahas adalah cara untuk mengubah warna guide line pada photoshop. Kenapa saya bahas itu ? gini beberapa waktu lalu ada yang bertanya kepada saya seperti itu karena warna dari guide line nya sama dengan warna objek yang ada di laman kerja (jadi kan susah dibedakan).

Nah, untuk warna bawaan dari guide lines sendiri adalah Cyan atau Biru Muda. Jadi, kalau semisal sobat membuat desain berwarna cyan juga, maka guide nya ga keliatan dong ? maka dari itu, harus diubah warna nya. Dan berikut ini adalah cara untuk mengubah warna guide line di photoshop.

Langkah Pertama

new

Buat laman kerja baru di photoshop menggunakan menu File->New atau bisa juga dengan shortcut Ctrl+N untuk lebih mempermudah. Ukurannya sesuai kan dengan kebutuhan saja. Oh iya, langkah pertama ini optional (jadi, boleh dilakukan boleh tidak).

Langkah Kedua

membuat garis bantuBuat guide nya di laman kerja tersebut menggunakan menu View->New Guide. Di menu tersebut tidak ada shortcut nya ya hehe. Jika sudah di klik maka akan terbuka jendela baru, silakan atur sendiri sesuai kebutuhan. Adapun untuk lebih lengkap nya cara membuat guide bisa di lihat di tautan berikut.

Selengkapnya : http://mahirphotoshop.com/garis-bantu-guide-line/

Langkah Ketiga

mengubah warna guideUntuk mengubah warna guide lines, menu yang digunakan adalah Edit->Preferences->Guides, Grid And Slices. Klik menu tersebut, dan kemudian akan terbuka jendela Preferences. Disitu, silakan sobat cari Guide dan tinggal atur deh warna dari garis bantu nya. Disitu ada pilihan jenis guide nya, kalau yang biasa digunakan adalah guide CANVAS.

Nah, itu tadi cara untuk mengubah warna guide di photoshop. Gimana ? mudah kan ? jadi, kalau semisal sobat memiliki warna objek yang sama dengan warna garis bantunya, bisa diubah saja menggunakan cara diatas hehe.

Oke sekian dulu untuk tutorial atau lebih tepatnya tips di kesempatan kali ini dan kalau ada yang ingin ditanyakan, bisa langsung saja bertanya melalui kolom komentar di akhir artikel ini yah. Terima kasih telah membaca dan semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua. SemangArt!

Leave a Reply