Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Mengubah Warna Tema pada Tampilan Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial cara mengubah warna tema pada tampilan photoshop. Sebelumnya saya mau tanya dulu nih, pernah tidak sih sobat bosan dengan warna tema photoshop yang gitu-gitu aja ? pasti pernah kan hehe. Ternyata photoshop sudah menyediakan fitur untuk mengubah warna tema nya loh.

Letak dari fitur Color Theme tersebut terletak pada menu Preferences yang ada pada menu edit. Nah, untuk warna tema yang bisa sobat gunakan adalah Dark (Gelap), Dark Grey (Abu-Abu Gelap), Light Grey (Abu-Abu Terang) dan Light (Terang). Oke, berikut ini adalah tutorial lengkap cara mengubah warna tema pada tampilan photoshop.

Langkah Pertama

mengubah warna tema photoshop

Untuk langkah pertama ini sobat masuk ke menu Edit->Preferences->Interface. Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar diatas. Jika sudah, maka akan muncul jendela baru yang berisi pengaturan-pengaturan untuk Photoshop.

Langkah Kedua

mengubah warna tema photoshopKalau sudah terbuka, pada pengaturan interface tersebut silakan sobat cari Color Theme. Dan pilih ingin warna tema yang mana ada 4 jenis Color Theme yaitu Dark, Dark Grey, Light Grey dan juga Light.

Warna Tema Interface PhotoshopNah, selesai deh kita mengubah warna tema pada tampilan photoshopnya, menurut sobat lebih bagus warna tema yang mana ? kalau admin sih ya lebih suka yang Dark Grey hehe. Sobat bisa juga menyampaikan mana yang sobat suka melalui kolom komentar ya.

Oke, sekian dulu untuk tutorial pada kesempatan kali ini. Jika ada yang ingin ditanyakan, sobat bisa bertanya melalui kolom komentar yang berada di akhir artikel ini. Akhir kata, saya ucapkan terima kasih telah membaca dan semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua. SemangArt!

2 Comments

Leave a Reply