Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Menyimpan Gambar Bergerak (GIF) di Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan membahas cara untuk menyimpan gambar bergerak dalam format GIF di Adobe Photoshop. Pasti banyak nih ya yang belum tau cara untuk menyimpan GIF ? Ya, biar gambarnya bergerak ga bisa kalau pakai menu Save atau Save As. Dijamin gambar ya stuck ga bisa bergerak sama sekali kalau pake menu itu wkwk.

Lah terus pake apa dong ? gini, untuk menyimpan gambar bergerak ke dalam format GIF, menu yang digunakan adalah menu Save For Web (yang ada di menu Export). Masih bingung juga ? oke, daripada berlama-lama, berikut ini adalah tutorial lengkap untuk menyimpan gambar bergerak ke dalam format GIF pada Adobe Photoshop.

Langkah Pertama

membuat gambar bergerak

Buat dulu dong gambar bergerak nya. Cara membuatnya adalah menggunakan menu Windows->Timeline. Nah, di blog ini saya juga pernah kok membahas cara untuk membuat gambar bergerak, yaitu di tautan berikut ini.

Selengkapnya : https://mahirphotoshop.com/membuat-gambar-bergerak/

Langkah Kedua

menyimpan file (export)Untuk melakukan penyimpanan agar gambar nya bergerak adalah menggunakan menu File->Export->Save For Web (Legacy). Nah, klik menu tersebut kemudian akan terbuka jendela baru yaitu Save For Web itu tadi.

Langkah Ketiga

menyimpan gambar bergerakPada jendela tersebut, sobat ubah formatnya menjadi GIF terlebih dahulu dan selanjutnya dibawahnya akan muncul banyak pengaturan (atur sesuai kebutuhan). Untuk mengetes apakah gambar nya bergerak atau tidak, klik play. Jika sudah klik Save.

Dan kita telah selesai dalam menyimpan gambar bergerak. Jadi, sobat jangan bingung lagi saat ingin menyimpan gambar agar bergerak dalam format GIF. Selain itu, Save For Web bisa juga digunakan untuk menyimpan gambar JPEG dan juga PNG (untuk gambar transparan).

Oke, sekian dulu untuk tutorial pada kesempatan kali ini, jika ada yang ingin ditanyakan bisa bertanya via kolom komentar yah. Terima kasih telah membaca, dan semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua.

Leave a Reply