Download PSDDownload Puluhan PSD Secara Gratis

Cara Mengubah Mode Pen Tool pada Photoshop

Hai sobat, pada kesempatan kali ini saya akan menjawab pertanyaan lagi dari sobat yaitu mengenai mode pen tool. Pertanyaannya gini “Mas, ini kok setiap kali saya pake pen tool kok jadi shapes mulu ya ? supaya biar ga jadi shapes gimana ya ?”. Jawabannya sederhana kok, sobat tinggal mengubah mode pen tool nya menjadi Path.

Pada pen tool sendiri memiliki 3 mode yaitu Path, Shapes, dan Piksel. Saran saya gunakan mode path, karena dari mode tersebut kita bisa mengubahnya menjadi seleksi, shapes, layer mask, dan lain-lain. Lalu, bagaimana caranya untuk mengubah mode pen tool ? Nah, daripada berlama-lama lagi berikut ini adalah cara mengubah mode pada pen tool Photoshop.

Langkah Pertama

new

Buat laman kerja baru pada photoshop menggunakan menu File->New atau bisa juga melalui shortcut Ctrl+N. Karena ini hanya contoh, ukurannya disesuaikan saja.

Langkah Kedua

pen toolMasuk ke toolbar di photoshopnya. Kemudian cari dan klik tool bernama Pen Tool yang memiliki ikon pena. Lihat pada gambar untuk lebih jelasnya.

Langkah Ketiga

mode pen toolJika sudah, sobat jangan dulu membuat sesuatu menggunakan pen tool tersebut. Masuk dahulu ke option bar pen tool tersebut, kemudian cari pengaturan bernama Mode. Kemudian pilih deh ingin menggunakan mode apa. Lihat pada gambar untuk lebih jelasnya

Nah, itu tadi cara untuk mengubah mode pada pen tool photoshop. Jika sudah melakukan ketiga langkah diatas, tinggal sobat buat sesuatu deh menggunakan pen tool tersebut. Jadi, sobat tidak perlu bingung lagi ya kalau pen tool nya jadi shapes hehe (tinggal diubah aja).

Oke, sekian dulu untuk tutorial dasar pada kesempatan kali ini. Jika ada yang ingin ditanyakan, sobat bisa bertanya melalui kolom komentar yang berada di akhir artikel ini. Terima kasih telah membaca dan semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat semua. SemangArt!

2 Comments

Leave a Reply