PSD GratisDownload PSD Gratis

Cara Membuat Nomor Start Balap dengan Photoshop

Hai sobat, balik lagi nih ke tutorial mengenai desain. Sudah lama ya sepertinya saya tidak membahas mengenai desain hehe. Nah, untuk tutorial desain kali ini adalah membuat nomor start balap menggunakan photoshop. Nomor start balap yang akan kita buat ini, bisa dibuat menjadi stiker di motor sobat atau kalau mau dipamerkan via sosmed saja juga bisa.

Sebelum sobat membuat nomor start balap ini, pastikan sobat sudah paham mengenai Clipping Mask, dan juga Blending Option (Stroke). Karena, dalam tutorial ini lebih menggunakan keduanya sebagai alat untuk membuatnya.

Oke, berikut adalah tutorial lengkap cara membuat nomor start balap menggunakan Adobe Photoshop. Bagi yang ingin bahan/stock foto yang saya gunakan, bisa diunduh di link yang berada di akhir artikel ini.

Baca Juga :  Menghilangkan Objek Dengan Tombol Delete di Photoshop

Langkah Pertama

OpenBuka semua bahannya di photoshop menggunakan menu File->Open atau bisa juga gunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah.

Langkah Kedua

ketik nomor balap

Buat teks untuk angka menggunakan Type Tool. Silakan ketik nomor balap sobat, saya pakai nomor 46 saja. Untuk font yang saya gunakan untuk menulis nomor balap adalah Vermin Vibes Slant Regular.

Langkah Ketiga

Create Clipping MaskMasukkan gambar motif kedalam desain sobat, kemudian klik kanan pada layer tersebut dan pilih Create Clipping Mask. Dan gambar pun sudah menyatu dengan teks bertuliskan 46 tadi.

Langkah Keempat

buat bayanganBuat bayangan hitam, tekniknya sama seperti membuat Flat Long Shadow hanya saja bayangannya tidak perlu panjang. Dan beri juga stroke berwarna putih.

Baca Juga :  Cara Membuat Wallpaper Vintage Art di Photoshop

Langkah Kelima

gambar pikachu nomor start balapMasukkan gambar Pikachu menggunakan Move Tool. Dan beri stroke juga berwarna putih. Keyword yang saya gunakan untuk mencar gambar Pikachu adalah Pikachu PNG.

Langkah Keenam

teks nama nomor balapLangkah selanjutnya adalah menuliskan nama sobat menggunakan Type Tool, beri stroke juga bila perlu. Untuk font yang saya gunakan tersebut adalah Gang Of Three Regular.

nomor start balapDan, akhirnya kita selesai membuat nomor start balap sendiri menggunakan Photoshop. Caranya simple banget kok, tinggal sobat kreasikan sendiri mau seperti apa. Kalau bisa sih, jangan terpaku dengan tutorial yang ada silakan sobat menggunakan cara sendiri supaya lebih joss hasilnya.

Oh iya, bagi yang ingin mengunduh bahan-bahan yang saya gunakan bisa diunduh di link dibawah ini.

Baca Juga :  Cara Membuat Efek Siluet/Silhouette Pada Foto

Bahan Nomor Start Balap.rar

Password : www.mahirphotoshop.com

Oke, sekian dulu untuk artikel tutorial pada hari ini. Bagi yang masih bingung bisa silakan bertanya via kolom komentar. Terima kasih telah membaca, semoga tutorial tersebut bermanfaat bagi sobat semua yang sedang belajar photoshop. SemangArt!

One Comment

Add a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutorial Menarik Lainnya:
Cara Mudah Seleksi Menggunakan Magic Wand Tool

Dalam pembahasan sebelumnya mengenai Tools, terdapat Tools yang bernama Selection Tools yaitu Tools yang berguna...

Close