Kirim Tutorialmu!Mari Berbagi Tutorial Photoshop Bersama Kami!

Tutorial Dual Impact Menggunakan Adobe Photoshop

Hai sobat, balik lagi nih tentang tutorial mengenai desain ya. Untuk tutorial pada kesempatan kali ini adalah tutorial dual impact. Tutorial dual impact lagi nge trend di kalangan photoshoper pada saat ini (mungkin beberapa hari lagi trend nya berubah hehe).

Dual Impact sendiri kalau diartikan ke Bahasa Indonesia berarti penggabungan antar dua objek atau lebih. Yap, karena kita akan menggabungkan beberapa objek seperti Wayang, Peta Jawa Tengah dan juga flat landscape. Oke, daripada berlama-lama lagi, berikut adalah tutorial dual impact menggunakan photoshop.

Langkah Pertama

OpenBuka semua bahan yang telah saya sediakan (ada akhir postingan ini) menggunakan menu File->Open atau lebih mudahnya bisa gunakan shortcut Ctrl+O.

Langkah Kedua

clipping mask bahan

Masukkan peta jawa tengah dan flat landscape ke dalam background menggunakan Move Tool. Taruh layer flat landscape diatas layer peta jateng. Kemudian pada flat landscape klik kanan dan pilih Create Clipping Mask.

Baca Juga :  Cara Membuat Wallpaper Vintage Art di Photoshop

Penggunaan Clipping Mask lainnya bisa dilihat di artikel mengenai teks transparan, gambar dalam teks, dan lainnya.

Langkah Ketiga

gambar wayangMasukkan gambar wayang siluet (yang saya pakai bagian kepalanya saja).  Masih sama, pake move tool juga.

Langkah Keempat

clipping mask wayangDuplikat layer background (menggunakan Ctrl+J) dan pindahkan keatas layer wayang. Kemudian klik kanan juga pilih Create Clipping Mask (sama seperti langkah kedua)

Langkah Kelima

teks jawa tengahBuat tulisan jawa tengah menggunakan Type Tool. Warnanya terserah sobat, kalau saya sih serasikan dengan gambar flat landscape tadi hehe.

Langkah Keenam

susunan layar tutorial dual impactPastikan susunan layernya seperti gambar diatas. Kalau sudah, berarti tutorial dual impact telah selesai. Tinggal sobat praktekkan sendiri yah.

Tutorial Dual ImpactOke, itu tadi tutorial dual impact versi saya hehe. Kalau mau pake cara sobat sendiri ya silakan, desain seperti ini banyak sekali caranya, jadi tinggal pakai imajinasi sobat yah. Oiya, saya udah janji mau ngasih bahan-bahan di tutorial ini. Berikut adalah bahan yang saya pakai di tutorial ini.

Baca Juga :  Cara Membuat Flat Typography dengan Photoshop

Bahan Dual Impact.rar

Password : www.mahirphotoshop.com

Nah, tinggal dipakai deh itu bahan-bahannya, kalau mau cari sendiri di google juga bisa dengan keyword flat landscape, peta provinsi siluet, dan wayang siluet. Oke, sekian dulu terima kasih telah membaca. Semoga artikel tersebut bermanfaat bagi sobat. SemangArt!

11 Comments

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *